domingo, 9 de noviembre de 2008

LIGA 1ª DIVISIÓN BBVA

REAL MADRID 4 - 3 MÁLAGA

Un grandioso higuain marca cuatro goles y da una importantisima victoria para el Real Madrid. La impresión, que está basada en la experiencia de cien remontadas, termina por ser un factor más en el juego. Ni el Madrid se rinde, pese a los golpes, ni el contrincante se emociona, por muchas razones que tenga. Y el Málaga las tuvo. Con el 1-2 en el marcador, el equipo visitante dispuso de 20 minutos para hacer leña del árbol caído. Le faltó determinación, el desgarro del Madrid. Y espero que no se entienda como un reproche. El Málaga firmó un partido excelente, veloz, magnífico en el despliegue. Así consiguió el primer gol, obra y gracia de Eliseu, que burló a Marcelo y Heinze, antes de aprovechar el rechace de un rechace. No es casualidad que el Madrid empatara dos minutos después. La repetición anula la coincidencia y ya hemos asistido a muchos goles que acallan goles. Es el amor propio, la rabia, la conjura. Y tampoco resulta fortuito que el gol lo marcara Higuaín. Sin la compañía de Van Nistelrooy y Raúl, las espaldas del chico parecían abarcarlo todo. Es fuerte, inteligente e intuitivo y por esta última virtud consiguió el primer tanto. Marcelo encañonó a Arnau e Higuaín aprovechó el rebote en boca de gol.